Проверка ТИЦ и PR

СтатьиWhoIs владельца сайта
Что такое электронный кошелек и как им пользоваться?

Итак, Вы успешно справились со своим первым заказом. Заказчик остался доволен и хочет с Вами рассчитаться? Поздравляем! Теперь осталось только определиться, каким способом он перешлет Вам заработанные деньги.


Если Вы можете лично встретиться с заказчиком и получить сумму наличными - что ж, это лучший способ расчета за выполненную работу. Не придется выводить наличные с кошелька и платить грабительские комиссионные платежи. Однако, данная статья будет полезна тем труженикам «монитора и клавиатуры», с которыми заказчик рассчитывается за заказ удаленно.


Электронные деньги - это самый удобный и быстрый способ расчета. Вот о них мы сейчас и поговорим. С помощью электронных денег можно не только осуществлять денежные переводы на другие кошельки и банковские карты, но также делать покупки в Интернете, оплачивать различные услуги и не бояться грабителей, выходя на улицу.


Давайте по полочкам разложим весь процесс перевода и вывода денежных средств.


Шаг 1. Создание персонального электронного кошелька.


Что собой представляет электронный кошелек? Это специальная программа, которая позволяет управлять денежными средствами с компьютера или мобильного телефона, подключенного к Интернету. В электронном кошельке лежат виртуальные деньги, которыми Вы можете рассчитываться за товары и услуги, а также осуществлять переводы на другие карты.


Сегодня существует большое количество различных сайтов, которые предлагают создать электронный кошелёк. Самыми популярными платежными системами в России являются Яндекс.Деньги и Webmoney. Давайте пошагово рассмотрим процесс создания электронного кошелька на примере сервиса Webmoney:



1. Заходим на официальный сайт Webmoney - www.webmney.ru - и нажимаем кнопку «Бесплатная регистрация». В открывшемся окне вводим достоверные данные о себе, после чего нажимаем кнопку «Регистрация».


2. Подтверждаем правильность ввода данных и жмем кнопку «Продолжить». На указанный в регистрационной форме электронный ящик система вышлет код подтверждения, который необходимо ввести в открывшемся окне и снова нажать кнопку «Продолжить».


3. Верифицируем номер сотового телефона и следуем инструкциям, отображенным на экране.


4. Выбираем программу для работы с электронным кошельком, устанавливаем ее на компьютер и запускаем. После регистрации данной программы, получаем четыре кошелька для разных валют. Поздравляем, Вы - владелец электронного кошелька!


5. Теперь пополняем счет с помощью кредитной карты или специальной приобретенной пластиковой карты Webmoney, зарегистрированной на официальном сайте. Купить ее можно практически на любой раскладке или в магазине, торгующем различными карточками и пополнениями.


6. Сообщаем заказчику свой номер электронного кошелька и ждем, когда он осуществит перевод.


Шаг 2. Перевод денежных средств.


На сегодняшний день существует большое количество платежных систем, каждая из которых имеет своих приверженцев. Среди них: WebMoney, LiqPay, Яндекс.Деньги, W1 Единый кошелек, QIWI кошелек, EasyPay, MoneyMail, RBK Money, PayPal, Payza ( AlertPay ), Liberty Reserve, Perfect Money, E-gold, Moneybookers, Click2Pay и многие другие.


Стоит отметить, что осуществлять переводы можно только между пользователями одной платежной системы. Например, пользователь Webmoney может перевести средства только владельцу кошелька Webmoney. Однако, бывают случаи, когда необходимо совершить перевод, например, с кошелька Webmoney на кошелек платежной системы QIWI. Напрямую сделать это невозможно, однако, есть варианты, которые позволяют за два шага провести такой обмен. Например, следующим образом: WMR -> банковский счет (или карта), а далее: банковский счет (карта) -> QIWI. Если владелец кошелька Webmoney имеет банковский счет с открытым шлюзом для вывода средств на кошелек QIWI, то весь процесс такого обмена займет не более одной минуты.


Пополнить кошелек другого пользователя можно следующими способами:


1. С помощью Интернет-банкинга;


2. Со счета мобильного телефона;


3. Банковским переводом;


4. Переводом наличных через терминал;


5. С помощью пластиковой карты данной платежной системы;


6. В любом обменном пункте данной платежной системы;


Учтите, что многие из вышеперечисленных способов не бесплатны и с Вас возьмут комиссию за услугу.


Шаг 3. Вывод денежных средств.


Говоря простым языком - обналичка. Вывести денежные средства с электронного кошелька можно несколькими способами.


1. На карту. Электронные деньги можно вывести как на «обычные» пластиковые карты, так и на привязанный к электронному счету «пластик». И в том, и в другом случае с пользователя будет снята комиссия за услугу вывода средств. Разница состоит лишь в сроках - в первом случае деньги «идут» от одного до шести дней, а во втором доходят мгновенно.


2. Вывод средств через партнерские организации. Электронные деньги можно обналичить с помощью перевода в партнерские организации, которые у каждой платежной системы свои. Однако, большинство из них работают с основными игроками этого рынка. В случае обналичивания средств через партнерскую организацию, пользователю придется заплатить не только «свою» комиссию (от 0,8% до 3%), но и оплатить «сбор» другой системы. Например, при выводе средств с кошелька «Яндекс. Деньги» через систему Contact придется заплатить 4,5% (3% + 1,5%). Деньги идут от получаса до трех дней.


3. На банковский счет. Денежные средства можно вывести также на банковский счет, принадлежащий физлицу. Здесь придется оплатить и комиссию системы, и комиссию банка. Сроки вывода средств колеблются от двух до семи дней.







© 2011 «Сервис проверки ТИЦ и PR»

Анализ сайта